Продление вида на жительство для студентов и преподавателей
Статус специальной категории пребывания может быть выдан на период не более одного года. В случае, если учебное заведение рассчитывает на пребывание иностранного гражданина на более длительный срок, то оно должно обратиться за продлением срока пребывания и представить документацию в специальное окно Генерального Управления по Миграции, уполномоченное решать вопросы по иностранным гражданам, не менее чем за 30 календарных дней до истечении миграционного статуса. Должны быть предоставлены следующие документы:

1. Заявление на имя Генерального Директора, подписанное законным представителем учреждения или доверенным лицом иностранного гражданина, в котором будут аргументированы причины, по которым необходимо возобновить специальный статус иностранца. В случае, если это будет необходимо, так же нужно запрашивать продление пребывания на каждого члена семьи. В этом заявлении должен быть указан адрес в периметре юрисдикции Сан-Хосе или электронное средство связи для получения извещений по принятой резолюции Генерального Управления и опубликованной в Дьярио Офисиаль.
2. Квитанция об оплате стоимости документа, подтверждающего специальную категорию. (Статья 249 Закона о Миграции).
3. Квитанция об оплате госпошлины в размере 10,00 Долл. США (десять долларов США за выдачу документа, разрешающего законное нахождение на территории страны)
4. Квитанция об оплате госпошлины в размере 10,00 Долл. США (десять долларов США продление срока действия документа, разрешающего законное нахождение на территории страны)

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM