Временный вид на жительство для спортсменов, аккредитованных через Национальный Совет по делам Спорта
1.Заявление, на имя Генерального Директора и подписанное законным представителем предприятия или учреждения приглашающего иностранного спортсмена, или подписанное Национальным Советом по спорту. Подпись уполномоченного сотрудника должна быть заверена нотариусом или компетентным сотрудником, который принимает документы на рассмотрение. Данное прошение должно содержать:
а)Обоснованное заявление, с указанием мотивов данного прошения, а так же с указанием рода деятельности, которым будет заниматься иностранный гражданин на территории страны.
б)В документе должны быть указаны следующие данные заинтересованного предприятия, организации или частного лица, которые запрашивают временный вид на жительства для спортсмена:
Полное имя и фамилия
Национальность
Профессия и род занятий
Адрес в Коста-Рике и номер телефона
Фотокопия документа удостоверяющего личность
Любой другой документ, который подкрепляет данное прошение
Адрес в периметре юрисдикции Сан-Хосе и номер факса, по которым Главное Управление по Миграции может направлять свое решение
Число и подпись
в)Данные спортсмена, для которого оформляется временный вид на жительство
Полное имя и фамилия
Национальность
Дата рождения
Профессия и род занятий
Адрес в Коста-Рике
Миграционный статус, с которым иностранный гражданин претендует въехать в страну
Полное имя, фамилия и национальность родителей

2.Действительная справка о регистрации юридического лица, от организации, запрашивающей въезд иностранного спортсмена или от Национального Совета по спорту, в которой будут указаны дата регистрации, срок регистрации. Дата выдачи данной справки не должна превышать трех месяцев для представления в Миграционное Управление.

3.Справка из Национального Совета по спорту, в которой указывается, что данный иностранный гражданин аккредитован должным образом в качестве спортсмена в вышеназванном Совете.

4.Контракт о приеме на работу, пописанный спортивной организацией, услуги которой будет оказывать иностранный гражданин. В контракте должна быть указана реальная заработная плата, а так же род его деятельности.

5.Свидетельство о рождении, в котором должны быть указаны имена родителей

6.Свидетельство о несудимости, которое удостоверяет, что он не был осужден в стране происхождения, в которой он проживал на протяжении последних трех лет

7.Заверенная фотокопия всех страниц паспорта
а)Для того, чтобы свидетельство о рождении, справка о несудимости, копия паспорта или любого другого документа, выданных за границей, имели юридическую силу перед Главным Управлением, для ходатайства визы на въезд для граждан из стран с ограниченным въездом, многократной визы или вида на жительство для любой миграционной категории, а так же другие документы, необходимо получить консульскую легализацию этих документов, сделать официальный перевод на испанский язык или нотариальный перевод у нотариуса со знанием языка. Вышеназванные документы должны быть подписаны компетентными, уполномоченными для этого сотрудниками в стране выдачи документа. Что касается свидетельства о рождении, то оно обязательно должно быть выдано в стране рождения иностранного гражданина. Однако, что касается справки о несудимости, то данная справка должна быть выдана страной происхождения или страной/странами, где иностранный гражданин официально проживал последние три года. В связи с этим, он должен достоверно продемонстрировать легальность своего пребывания в указанный период.
б)В исключительных случаях, если иностранный гражданин не может представить свидетельство о рождении, где указаны имена его родителей и/или справку о несудимости, по каким либо обоснованным причинам, то он может быть освобожден от этого, на основании его заявления на имя Главного Миграционного Управления, в котором он должен изложить достоверные факты и причины, по которым он не может этого сделать. Заявление такого характера будет изучено Главным Миграционным Управлением и, в особых случаях, Генеральный Директор может направить заявление на рассмотрение и принятие решения по данному вопросу в Национальный Совет.

8.Три фотографии паспортного размера в фас, недавно сделанные

9.Квитанция об оплате госпошлины в размере 30,00 Долл. США (тридцать долларов США) или их эквивалент в колонах по официальному курсу обмена, установленному Центральным Банком Коста-Рики, за оформление вида на жительство в первый раз на имя иностранного гражданина от имени которого делалось заявление

10. Госпошлина: 125 колонов в марках за заявление и 2,50 колона в марках за каждую страницу

на  главную

ВЕРНУТЬСЯ НА RUSCOSTA.COM